мысли вечером, 8 марта

Тамара Карякина
У нас - проталины местами.
и солнцу нету терпежу.
Ещё немного, и оттает
От стыни Русь моя святая,
Земля, которой дорожу.

Шуга на речке - рыбой  в кляре.
По воле Бога и вождя
Уклад российский биполярен:
Мужчина в марте даме дарит
Брильянты капелек дождя,
На счёт валютный не ходя.

Нет, он осмотрит взглядом цепким
Алмазы каменных пещер
И в праздник, выдуманный Цеткин,
(не Розе сказано в ущерб!)
На розы тоже будет щедр
(колечко с брюликом - прицепом!)

А парень, звёзд считая просо,
На пр’икус пробуя стихи,
В конце концов подарит хит
Своей сокурснице курносой -
У нас такие женихи!

У нас такие женихи,
Мужья, товарищи и братья -
Хоть от It, хоть от сохи -
Ужо, сочтутся за грехи,
За все иудины объятья,
Лишь трижды крикнут петухи*.

* как в Библии.


22-46, 8 марта, 2023 г.