Аттракцион паники

Якоб Урлих
Щекочется нерв невесомой паникой по мотивам спазма — это письмо; а чтение
Не может остановиться, коль скоро началом оно было вытолкнуто наружу:
Коллекция диапозитивов для моего потерянного и страждущего ума, который
Склонен сгнивать в накопленном, но втайне сам от себя желать
Очиститься через встряску, отдых и встряску, отдых,
Преображаясь в наплывах ужаса, для которого нет вместилища,
Растождествляясь с предельно ценным, сакральным, собственным —
Всё это неудержимо сваливается в карьер без дна; туда же и я целиком лечу, обезличенный.

8 марта, 2023 год.