Глухота

Филипп Андреевич Хаустов
Настанет ночь, когда цевница
не будет на земле цениться,
Ни многоструйный говор лир,
ни пляску бубнов и гитар -
ничто не примут люди в дар
и не придут на брачный пир.
Не внемлет мир призыву труб,
поскольку мир есть труп.