Чтение с листа

Ольга Васильевна Колесникова
На фото обложка книги «Петербургский пасьянс»

Итак, окончена игра. Сегодня,  да, а не вчера.
Могучий мелодиссонанс.  Наш город каменный
романс. Наш город шпили, купола. Наш город
люди и дела.

Чтение с листа
(О. В. Колесникова)

Новые песни придумала жизнь,
В море сонетов идея кружит.
Всё сочинили, издались легко.
Книги и файлы теперь далеко.

Были умчались на облако-рай.
Проза, поэзы опять через край.
Наши творенья, судьбы календарь,
Отданы странникам сайтов, как встарь.

Ноты печали опасно ритмичны,
Ноты надежды весьма романтичны.
Смыслы сокрыты в изяществе фраз,
Тайна гармонии в каждом из нас.

Вымыслы ярки и чётко графичны,
Поиски формы весьма идентичны.
Есть обращенья в пространства видений,
Красочны граффити снов и сомнений.

Мини собранья на мега пространствах,
Мир виртуален, в нём нет постоянства.
Степень сознанья и веры в реальность
Дарит фантомных идей небанальность.

Год двадцать двадцать завис во вселенной,
Землю накрыло зловещею пеной.
Вирусы встали, так вдруг, без огласки,
Новые формы, мутируют сказки.

Движется мир, его путь бесконечен.
Жизнь утверждает – прекрасное вечно.

Дизайн-проект обложки книги «Петербургский 
пасьянс» выполнен моим мужем
Михаилом Колесниковым.
 ISBN 978-5-91638-054-5,  издание 2012 года.
Способ печати – Шелкография.