Золотая свадьба

Ольга Васильевна Колесникова
На фото Ольга и Михаил Колесниковы.

 Золотая свадьба
(О. В. Колесникова)

Вот и кончился март золотой.
Юбилеи прошли чередой.

Встречи, письма, посты в интернет.
Это цикл, это мощности лет.

Лет огромных забот и работ.
Сильных, вечных, наполнивших род.

Путешествий в масштабах страны.
За границей ведь мы не нужны.

Здесь сгодились, где мы родились.
Мы упорные, мы удались.

Мы путями прошли непростыми.
Не сдаваясь, мы стали такими.

Мы мечтали, считали и пели.
В основном, что хотели сумели.

Мы достигли всего, что смогли.
Всё в пределах родимой земли.

По прошествии множества лет
Мы исполнили долг и обет.

А теперь, что теперь остаётся.
Тот последний, наверно смеётся.

Иногда посмеёмся и мы
Над проблемами вечной зимы.

Дружно, мирно весна наступает.
Нас она вновь и вновь вдохновляет.

Нас ведёт она к солнцу вперёд
И по новой нас к жизни зовёт. 

Фото выполнено 11 марта 1971 года, в день
свадьбы Ольги и Михаила Колесниковых,
во Дворце бракосочетания на Английской
набережной в Санкт Петербурге.