Я - мартовский кот

Владимир Непогодьев
 Фото из интернета


Я – мартовский кот, я гуляю по крыше,

Меня боятся и крысы, и мыши.

Хозяин такой же котяра, бродяга,

Хотя беспородный, скорее дворняга.

А я чистокровный сиамский эстет,

Меня манит лунный чарующий свет.

Вот март открывает новые чувства,

Весна вдохновляет, и для искусства

Хозяин кропает что-то ночами,

Страшно подумать, что будет с нами.

Два сумасшедших в семье – перебор,

Я к своим кискам, там сразу ор.

Ну, а хозяин что-то бубнит,

Про гениальность сутки твердит.

Солнце пригрело и нам хорошо,

Время влюбляться в марте пришло.

Только хозяина жалко немножко,

Что с него взять? Он же не кошка.

Вместе с природой, вновь, оживаю,

И серенадой март я встречаю.