Сколько прожито, сколько пройдено

Николай Свириденко Палыч
Сколько прожито, сколько пройдено
И всего уж не вспомнить порой
Но в душе моей вечно Родина
И её нескончаемый бой

Ой ты Русь моя, непокорная
Иноземным иудам, врагам
Ты для извергов, вечно вздорная
Бьёшь захватчиков по рогам

А враги твои – они вечные
Ты для них всегда – в горле кость
Потому не будь, ты, беспечною
Враг, есть враг
           - он не гость