Невидимая грань

Александр Витимский 2
                ________________________

                Ещё  немного  и  растает
                последний  лёд, вскрыв вены  рек...
                Ему  казалось - всё  он  знает,
                упрямый,  гордый  человек...

                Всё  рассчитал  и  подытожил,
                про  всё  все  книги  написал...
                И, вдруг,  на  утро не проснулся,
                и  рухнул  лживый пьедестал...

                *************