Николай Рубцов

Нина Богуля
Приютино - приют влюбленных,
мечтою дивной окрыленных,
здесь жил когда -то наш поэт,
и пусть прошло немало лет

Мы здесь, его мы вспоминаем,
стихи поэта мы читаем,
вся жизнь его, с его судьбой,
в его стихах передо мной,

А жизнь не баловала, нет,
и горе испытал поэт,
остался мальчик сиротой,
когда страна вступила в бой,
с фашизмом, с черною ордой,

В детдоме мальчик подрастал,
учился, верил и мечтал,
мечтал о море с юных лет,
он бредил морем, наш поэт,

Стихи России посвящал,
березки с детства обнимал,
с душой открытой и простой,
он выражал весь облик свой,

А педагоги их любя,
учили верить лишь в себя,
в душе с надеждою большой,
наступит мир в стране родной!