Юность

Арчибальд Дэнди
А Юность, что всегда светла , как День
Влюбленность- боги шепчут:"Скоро, скоро..."
Нева , асфальт и белая сирень
И звук мотоциклетного мотора

Коньяк , статья , Нева
Твои стихи
Ночные бденья
Чу - звезда упала
Вне Провиденья-слабы и глухи

Ты ничего тогда не загадала

Я счастлив-
Ты Свободна и Жива!

Пейзажи , встречи , вишни в серебре
Треск мотоциклов,смех и расставания
Лесная,запах краски в сентябре
Мой Дом , мой класс
Мой Друг
Твое дыханье

Тетрадка
Плоскость крыш и Имена
И ожиданье - встречи продолжение
И два звонка
И снова не Она
Весна,мой Город-Вечное Движение

Блестим , как бриллианты на песке
Ты отражала , грела , подражала
Бриллиантом с рук твоих звезда упала

Ты ничего тогда не загадала

И вот в послековидной тишине
Благословлю оставшихся со мною
Всех , шедших рядом
Всех, кто не на дне
За мерзкою бездумья пеленою
Всех не предавших
Всех, кого сберёг

Весна , объятья, ветра дуновение
Чьи лики , как Любви Благословение
Что освящали тихий вечерок
Как светлые и солнечные блики

Нева - Царица ,белая сирень
Страницы запах , мысли до рассвета
И снова новорожденное Лето-
Могучий и Великий Новый День

Друзей Союз, Нева
И лики , лики
И Юность, что как Жизнь,
Всегда права