Мама

Руслана Рада
В уголках твоих губ затаилась грустиночка, мама.
Но я знаю сегодня, как Искру в улыбку зажечь.
Две недели подряд кулинарное дело упрямо
Изучаю, чтоб тортик медовый на праздник испечь.
Вот настал этот день, я не сплю, в ожидании утра.
В спальню двери прикрою, пока ты ещё крепко спишь.
И на кухню бегом, где же яйца и сладкая пудра,
Мёд, мука, сахар, соль... Повзрослел твой кудрявый малыш.
Три часа паровозом пыхтел, выпекая детали.
Приручал непослушное тесто я с кремом дружить.
Элементы подарка упрямо по кухне летали,
Стены пАчкались, но не успел,  прости, их отмыть.
Разбужу поцелуем тебя, моя милая мама!
И на чашечку чая на кухню тебя приглашу.
С 8 марта! В улыбке прекрасна, нежна и румяна, -
Я на ушко, тихонько, мамуле своей прошепчу.