Весну вызывали?..

Нина Матэф
В дверь позвонили: весну вызывали?
Вот она, движется, в мягкой вуали
Теплого воздуха, легкого ветра,
В солнечных бликах приятного спектра.

Вот она, здесь уже, радостью дышит!
Мир остановится, сердце услышит
И возликует: уходят с порога
Холод и зло, что пришло не от Бога!

Господи, милость продли к нам весною!
Дай тишиной насладиться густою!
Пусть естество переполнится миром!
Свет засияет небесным сапфиром!