Разговор с человеком

Хельга Нолэ
Это не дорога, не скоростная трасса
С денежным призом в конце.
Живи праведником, если веришь,
Что на финише дева в венце.

Salus animae
Это не вопрос, оплачен счёт,
И только тебя ждёт
Электричка. Пункт назначения –
Ад.

Совесть похоронена в отпетых могилах.
Индульгенция – казнь души бедняка.
Допуск в рай есть задача лишь денег.
Или это маркетинг зла?

95 замечаний. Ради Бога идёт война.
Вопрос веры?
Слишком неточно.
Вопрос человека? Может быть да.

Грянет взрыв – ничего не трогал!
Разве это считать за грехи?
Никого не убил, а мог бы.
Как спасения жизней легки!

Промахнулся. Быть может удача,
Или путь в благодать вновь открыт?
Живи грешником, если хочешь.
Только помни, позади ангел твой всегда бдит.
 
Жил святым? Давай врать не будем.
Что сейчас не считать за грехи!
Пред оплатой давай список обсудим.
Если где-то не прав – напиши.

Salus animae
Это не шоссе, на твоё имя билет,
Электричка. Пункт назначения –
Ад.

Прикрываться писанием – противно.
И купаться в грехах не отрадно?
Живи честно с собой, если сможешь.
Жаль, из вас мало кто любит правду.