8 марта

Владимир Чистополов
   Ложь лопату, говорю, деревенщина,
   Женский праздник наступил, ты же женщина.
   Платье пестрое надень, руки выскобли,
   Из загашника на стол водки выстави.

   Сало в миску покроши, окаянная,
   Что ты бродишь по избе, словно пьяная,
   Пошустрее надо жить и ворочаться,
   Мужики ко мне пришли, выпить хочется.

   Не испачкай у плиты платье новое,
   Ах, какая ты, жена, бестолковая,
   Ну и что, что за столом место занято,
   Брось ты глупые свои притязания.

   Сядь там в угол, на диван, ешь из тазика.
   Выпьем, что ли, мужики, ради праздника.
   За здоровье наших баб. Пьем до донышка.
   Улыбнись же ты гостям, моя женушка.

   На Руси, ядрена вошь, жизнь тяжелая,
   Бабы всюду в эту жизнь запряженные.
   Не рождаются средь них Стеньки Разины,
   Наливайте мужики, с женским праздником!