По мотивам серии книг Голодные игры

Хельга Нолэ
Скачут детки, скачут в клетке.
Их игрушки – не конфетки,
И не бантики, не куклы.
Пальцы чутки, глазки мутны.
Слёзы высохнут уж все,
Лишь улыбки на лице.
Пусть игре они не рады,
Разберут игрушек склады.
Вот в руках совсем не мяч.
Правило – сиди не плач.
Раз, два, три, четыре, пять,
Всем придётся поиграть!

Клетки в клетках, без нулей,
И не классики. Скорей!
Вам на месте не сидеть,
Надо б силы поиметь.
А коль есть, так не зевай,
Тех, кто вышел, догоняй.
Это новая забава – сталь в ручонках.
Два кинжала. Одно лезвие застряло.
Не глазей, но проверяй.
Правило – всех добивай.
Раз, два, три, четыре, пять,
Кто-то будет убивать!

Скачут детки, плачут детки.
Стонут ножки, болят венки,
Тянет ранка на плече,
Ей бы мази – взять нигде.
Сохнут губы, сводят зубы,
Кричит голодом живот.
Мясо много, только этот
Кусок в горло не пойдёт.
Помощь хочешь? Вот ответ.
Правило – друзей тут нет.
Раз, два, три, четыре, пять,
Кто-то будет умирать!

Нету выхода из клетки,
Нету даже в ней углов.
Можно где-то сделать домик,
Только мягок в нём засов.
Деток стало меньше, меньше.
Плохо спрятался – найдут.
Ну устал, так можешь сдаться,
Но не выйдешь. Унесут.
Беги, беги, в прятки играй.
Правило – след заметай.
Раз, два, три, четыре, пять,
Кто-то будет убегать!

Детки в клетке страшно бродят
И точат свои ножи.
Смерти страх здесь умирает,
С ней все братья, не тужи.
Ну а если стало жалко,
Вспоминай-ка вот о чём:
Тут есть лишь один закон –
Не убил – сам умерщвлён.
С совестью скорей прощайся.
Правило – в живых останься.
Раз, два, три, четыре, пять,
Кто-то будет побеждать!

Скачут детки. И без клеток.