Мы научимся жить

Рафаэль Джабаров
Мы улыбаемся льстиво, глупые песни поём.
Как осознать нам, что мы утопаем в фальши?
Грустью, тоской и болью наполнен наш водоём.
Мы одиноки с вами, всё также, как раньше.

Кажется нам, что мы преданы, а не предатели.
Полон наш стол напитков, от которых сбивает с ног.
Смотрят на нас, заливаются смехом создатели.
Каждый читает свой, повторенный сто раз монолог.

Кто запустил механизм бестолковых дурных событий?
Кто ответит за то, что мы стали такими злыми?
Счастье ищем в разбитом пустом корыте.
Осуждая героев сказок, сами мы оказались ими.

Мы бежали за прошлым и забыли снять старые маски...
Мы смеёмся, как кони, когда нам паршиво и скудно.
Неготовые к жизни, мы хотели ужасной встряски,
И теперь не поднять нам со дна утонувшее судно.

Мы поможем друг другу. Мы станем сильней и старше.
Мы не будем насильно тянуть на лицо улыбку.
Мы научимся жить и не будем рабами фальши,
Принимая уроком любую свою ошибку.