Есть капля моря в каждой женщине чуть-чуть

Наталия Свитай
Есть капля моря в каждой
Женщине, чуть-чуть
Но в этой капле -
Женщины вся суть.

Она способна расплескаться
В море,
Обдать немыслимой прохладной и простором.

Спасти от жажды,
Напоить иль выжечь,
Но с этой каплей
Легче, легче выжить.

Переливается на солнце-
Драгоценна,
Напоминает огненный опал,
Стемнеет - переливы турмалина,
А утром - смесь сапфира,
Запах скал.

Есть капля моря в каждой
Женщине, чуть-чуть,
Бывает солонее, чем лиман,

Подвижной, невесомой
Словно ртуть,
И сильной, быстрой
Мощной как вулкан

Всмотрись в её глаза,
В свои глаза
Там видно переливы лазурита?
Там плещется волна и бирюза?
А иногда спокойствие гранита?

Все это женщина, она,
Все это - Ты,
Храни свои загадки и черты.