Сейчас самое время

Рафаэль Джабаров
Сейчас самое время беситься и делать глупости,
Просыпаться вместе на скамейке в центральном парке.
Эти аллеи - наш мир. Фонари - короли сутулости.
Все рекламные стенды в городе пусть испишет наш красный маркер.

Сейчас самое время вызвать такси и уехать куда нибудь.
И быть рядом друг с другом, когда холодно и темно.
Это центр вселенной. Это весь Млечный Путь.
Это вся наша жизнь втекает в бокал с дорогим вином.

Сейчас самое время кричать о чувствах и боли.
Это не просто боль, это новые люди в дурной голове.
И на пятках, от долгих прогулок, быстро растут мозоли;
И стихи появляются рванными листьями на траве.

Сейчас самое время оступиться, упасть и начать сначала.
Опоздать на поезд, который случайно сойдёт с пути;
И махать кораблям, так печально и грустно с причала...
А потом возвращаться домой в любимой рубашке, разорванной на груди.

Сейчас самое время влюбляться во всё, что волнует сердце,
И бегать по крышам, пытаясь поймать удачу.
Видеть яркие сны, и мечтать, и вернуться в детство,
А потом говорить: «Это соринка. Вам кажется. Я не плачу!»

Сейчас самое время, и не нужно считать до ста!
Это скоро закончится, и мы больше не встретим юности.
Подойди поближе. Не бойся. Готов? На старт...
Сейчас самое время беситься и делать глупости.