***

Хельга Нолэ
Я никто.
И что есть я?
Я есть всё.
Я вся земля.
Может быть, я человек?
Чем же скоротать свой век?
Я живу, глотая время,
Годы, веки и миры.
Птицей пролетает эра,
Вновь без лишней суеты.
Я есть всё.
Из пустоты. Прохожу мимо толпы.
Я живу.
Я среди вас.
Но скажу я без прикрас,
Не похожи с Вами мы.
Ва не я, а я – не вы.
Кто я?
Всё же человек?
Почему же конца нет?
Вы умрёте, а я нет.
Как же скоротать свой век?
Я живу, бродя бе цели.
Смысла в жизни нет моей.
Одеваю маску снова,
Быть похоже на людей.
Я есть всё.
И я – никто.
Я дорога в ничего.
Я иду, за мною тьма.
А во мне? Лишь пустота.
Человек?
Похоже?
Нет.
Отчего так долог век?