Кроваво-красные розы в букете...

Сергей Мукосеев
Кроваво - красные  розы  в  букете
Ещё  прекрасные,  но  уже  мертвы ...
Их  жизни  -  там  оценили  в  копейки,
Чужие  жизни,   но  только  не  свои.


Они  в  них  видят -  лишь  дешёвые  растения.
" Ну  что  жалеть  их,  ведь  их  полные  луга !
Ведь  ради  праздника,  для  вашего  веселия,  -
Они  умрут  с  улыбкой  на  губах.

 

Ну  для  чего  им,  собственно,  и  жить ?
Так  хоть  какая-то  выйдет  с  них  польза ...
Они  для  нас  ведь  там  всё  время  цвели,
Они  для  нас,   были  и  Богом  созданы."



Изрезали,  и  порубили  искусно  их,  -
Чтобы  удобно  сжимать  их  в  руке.
Они  давно  уже  ничего  не  чувствуют,
Они  давно  уже  не  верят  в  людей ...



Их  вспомнят  только  раз,  в  отдельный  праздник.
Ещё  живые,  держат  мёртвые  цветы ...
Рынок  живёт.  И  мы  его  участники.
Только  самим  себя,  боимся  в  нем   найти ...



Праздник  окончен.  Но  жизнь  продолжается.
Кто  был  богат  -  стал  ещё  богаче.
Только  лугам  -  опустелым, и мрачным,
Цветов  своих  не  вернуть  утраченных ...