Над пропастью...

Владимир Богатырёв 2
   
- Нет. Не случилось ничего.
Точнее: хаос дней.
И я вдруг выпал из него
А впрочем...Им видней.
Да. Я над пропастью повис...
Мне нет пути назад.
Осточертел мне компромисс.
Я  ничему не рад.
Быть может дерево сие -
Последний в жизни шанс-
Свободой насладиться мне.
Я получил аванс.
И ветки хрупкость и изгиб
Есть выбор на века.
Для этой жизни я погиб,
А новая... Горька.
Я загнан, как ненужный зверь.
Над бездной я повис...
И что же делать мне теперь,
Когда я так раскис?
Да. Что? Внизу- провал.
Вверху - не для меня полёт.
А за спиною лжи оскал.
На дереве - трясёт.

Над пропастью, да на ветру...
Я быстро упаду.
Возможно, я и не умру.
Но никого не подведу.