Однажды

Рафаэль Джабаров
Однажды все перестанут меня ругать.
Во всем винить, обижаться, злиться.
Однажды я всех перестану знать, 
И нам останется лишь проститься.

Холодный ветер меня укроет,
Туман нагнав на мои мозги.
И все замки навсегда закроет,
В последний раз сжав мои виски.

И я забуду дорогу к дому,
И я забуду свои стихи.
Никто ко мне не придёт к больному,
Никто не тронет моей руки.

Забуду судьбы своих героев,
Софитов яркий и тёплый свет.
Я навсегда выхожу из строя:
И ни следа, и ни звука нет.

Спадая с кончика языка,
Последний звук тихо испарится -
Как водопадом летит река,
Боясь об камни внизу разбиться.

И только ты будешь где-то рядом.
Тебя узнаю средь тысяч лиц!
Но мне уже ничего не надо.
Спадают слёзы с моих ресниц.

Я буду плакать и улыбаться,
Тебя касаясь в последний раз.
Я буду чувствовать и пытаться
Тебя запомнить, запомнить нас.

Твою улыбку, твои картины,
Твой запах, родинки, голос твой.
Я буду путаться в паутине,
Но буду помнить - пока живой.

И я уже ничего не знаю.
Туман уносит мою печаль.
Я улыбаюсь и засыпаю,
И отправляюсь куда-то в даль…