Я хочу смотреть

Рафаэль Джабаров
Я хочу смотреть - как ты засыпаешь сладко, или уже спишь.
Как смеёшься с друзьями и плачешь в свою подушку.
Знать бы, что в твоей голове, когда ты молчишь.
Взгляд твой снимает с души моей мёртвую стружку.

Я хочу идти за каждым твоим шагом, и ощущать каждый твой новый вздох.
Сжимать твою руку так, чтобы трещали кости, но не ломались.
Мне кажется, что я давно уже где-то сдох,
И в темноте глухой, лишь кости мои догнивать остались.

Я хочу обнимать твои плечи, как обнимают, когда больше не могут ждать:
Ждать шанса, ждать счастья или ещё попытки.
И в этот момент дьяволу душу свою я готов продать.
Мне больше не выдержать казни прилюдной последней пытки.

Слишком долго я ждал тебя, чтоб сейчас отвлекаться на что-то кроме.
Слишком долго молчал, уходил и скрывался в густых лесах.
Я не знаю где я нахожусь, но, как будто бы в коме.
Обездвиженный я, лишь могу боль свою уложить в стихах.

Не хочу я тебя торопить,  бередить твою нежную душу, срывая обои с стен.
Я пытаюсь тебе объяснить, как  волнуешь меня и сердце моё, как листья сухие жжёшь.
Я мечтал оказаться в плену, и теперь, я нашёл свой плен.
Никому никогда я не верил, но верю, что ты поймёшь.