Я был не готов и рассеян

Слава Макаров
Я был не готов и рассеян
Когда её встретил с багетом
Повеяло чем-то весенним
И хлебом пахнуло и летом

Холодною свежестью снега
Ещё не оттаявшей  лужи
Не знаю зачем мне всё это
Я был ей ни капли не нужен

Она была частью картины
Московской весны на Арбате
И мимо меня проходили
Большие и взрослые дяди

Большие и взрослые тёти
Меня обдавали из лужи
А я был как будто в полёте,
Наверно весною контужен.

И маму держала за руку 
А я был со старшей сестрою
Я видел её лишь минуту
Но видно поддался настрою

И вот уже папой шагаю
С моим пацаном по Арбату
Я часто о том вспоминаю
Ведь мог не заметить когда-то

Ведь мог её просто не встретить
Остаться мог в школе и дома
И дальше бы жил я на свете
Не зная её и дурдома.