Разговор с Ветром

Анастасия Сизоненко
Расскажи мне о любви, - шепчет Ветер,
Как познать мне ее вкус и красоту?
Я бродяга босоногий, я беспечен.
Где искать ее, я что-то не пойму.

Был везде я и на суше и на море,
Бороздил волной бескрайние поля,
Шелестел листвой, гулял на воле,
Но любовь все ускользала от меня.

Глупый Ветер, ты скитаешься напрасно,
Ищешь то, что спрятал ты внутри.
Вижу я любовь твоя прекрасна,
Не держи ее, попробуй отпусти.

Страшно ей одной на дне колодца
В душе твоей уставшей без любви.
Ты лети с ней в сердце прямо к солнцу,
Расцветёт она, как розы лепестки.