Хлеб и Вино

Амалия Тупикова
Много ль нам надо, и много ль дано,
Шоти румяный, да в квеври вино
Древний Подпольщик* в подполье тоскует
Дому - четыреста – жизнь бы такую!

Льется из квеври вино словно кровь,
Радостно взвилась хозяина бровь,
Своды подполья все мраком объяты,
Выпьем за здравье, что ли, ребята!

Погреб холодный, обыкновенно,
Но от вина душа откровенна,      
Солнцем багряным наполнив рога,
Здесь никогда ты не встретишь врага

В старые роги налито вино,
Вот бы и людям так было дано
Смыслом наполнить телесный сосуд,
Может и есть в этом жизни всей суть?

*Подпольщик – дух погреба, подвала.