Оцепенение

Наталья Малинина
...А март, просунув рукавицу,
Застыл в проёме февраля;
И странные кружили птицы,
Едва крылами шевеля.
И не было их слышно пенье
В провале неба над прудом,
И брезжило стихотворенье,
И задыхалось подо льдом.

24.02.23