Размышлизмы Совка

Юрий Васильевич Мурашев
Мне всё же, наверное, надо сказать,
Как после 90-летия,
Я сам себя, стал удивлять,
Снижением желания стихосложения.

Стал думать – зачем ерунду пишу,
Кому интересна старость,
Чего интересного людям скажу,
Ведь жизнь моя, стала - серость.

Кому интересны мученья мои,
Про скрипы в моих коленях,
Как осторожны  мои шаги,
По обледенелым колеям.

Что одиночество, уже не страшит,
И даже, порою приятно:
Никто не ругает, никто не ворчит,
Почти всё на свете – понятно.

Не понятна, лишь наша власть:
Почему она тянет с индустриализацией?
Почему не хочет. деньги у олигархов отнять?
И направить их – на Российскую модернизацию.

Очевидная причина – я старый Совок,
На события смотрю глазами Советской страны,
До взглядов сегодняшней власти, ещё не дорос,
И, наверное,  не успею дорасти, увы.
9.03.2023 года.