Кедровник на увале Серебрянском

Валерий Белоножко
Кедр упадет,
ухнет,
скала содрогнется,,
облако рыхлое
пресные слезы прольёт.
Так уходили, наверное, наши праотйы –
кода столетия
и без столетия год.
Шишки кедровые брызнут
и – скоком по камню
чтобы к прохладной щеке
мха
прикоснуться щекой,
ветер вослед
ыздыбится парусом одеяла.
где вместо кедра
вдруг образуется грот.
Бор целокупен однако, -
он строен без строя,
он исторически прав:
жизнь моя – близ него.
Кто я такой
на месте последнего боя?
векрвечное нечто
кедолвое
из ничего.

1.3.23