Не ад у нас, не монастырь - мы посерёдке..!

Александр Иванов 79
Зима вошла в игры азарт.
Весенний месяц, вроде, март,
А где весны начальной старт?
Устало тело.
Душа из тела рвётся вон,
Да, видно, не пришёл сезон,
И без надежды горизонт.., -
Как саван белый.
Такая вот у нас Сибирь.
Снега лежат и вдаль, и вширь,
Не ад у нас, не монастырь.., -
Мы посерёдке.
Протопишь баньку вечерком,
А после баньки: кто чайком..,
А кто - по снегу босиком..,
А кто и с водкой..!
Охота душу разогреть
И, чтоб она не зябла впредь,
Ой, надоела круговерть.., -
Мороз, да вьюги.
А в баньке, тело разогрев,
Грамм двести водочки втерев,
(Ведь после баньки-то не грех..!)
И до подруги..!
А там столкнутся две души..!
Так хорошо, хоть свет туши..!
Хоть за окном мороз трещит,
Душа вспотеет..!
Апрель, и только, хоть и март..!
Нет, в карты не такой азарт.
Здесь он сильнее во сто крат.., -
Любовью греет..!

         09.03.2023.