Пёс

Макс Невский
Мой пёс... Послушный, добрый, храбрый.
В глазах твоих не боль и не тоска,
Лишь капля страха оттого, что надо
Идти куда-то вдаль, где нет меня.

Уходишь ты... И радостного лая
При входе в дом не слышать больше мне.
Уходишь ты... А я не понимаю,
Как без тебя я буду на земле.

Как долго будет в памяти храниться
Доверчивость и преданность в глазах,
И сниться, ещё долго будет сниться,
Как благодарно руки мне лизал.

Уходишь ты... В собачий рай тропинка
Тебе проложена. Прощай мой милый пёс!
Прости за то, что в этот миг слезинка
Из глаз моих скатилась на твой нос.

В последний раз прижму тебя покрепче,
Тепло твое сквозь сердце пропущу
И, сохранив в себе его навечно,
Тебя с любовью светлой отпущу.