Верь, ненаглядная!

Иван Есаулков
Снова заря в глади речки полощется.
День в звонкой песне рассвета встаёт.
Ах, как мне хочется, ах, как мне хочется
Верить, что время разлуки пройдёт!

Вдаль убегает тропа торопливая.
Я же опять обращаюсь к тебе:
Будь терпеливою, будь терпеливою! –
Всё переменится в нашей судьбе!

Видишь: просторы вокруг неохватные,
Звонко поет окоём голубой.
Верь, ненаглядная, верь, ненаглядная! –
Снова мы счастливы будем с тобой!

Встретимся мы за речною излукою
Возле знакомой нам старой сосны.
С долгой разлукою, с долгой разлукою,
Верю, навеки расстанемся мы!

-----
Лидия Гржибовская: http://stihi.ru/avtor/kidia

Верю любимый, верю желанный,
что наступит тот ласковый день,
солнцем хранимый, неповторимый,
в душах у нас расцветает сирень...

Я терпеливая, а осень дождливая,
давненько ушла за пригорки судьбы,
зимушка белая, зимушка снежная,
с первым лучиком солнца уйди...

Встретимся мы, там где было загадано,
только ты меня милый дождись,
взглянем в глаза, друг друга - обрадуем,
счастливым ручьём побежит наша жизнь!