Ещё не поменялись краски

Сергей Ларионов 51
Ещё не поменялись краски
И бело-серые тона
Преобладают, день не ласков,
Но всё равно пришла Весна!

Пришла, пока лишь календарно
Душе надежды дарит суть.
С утра - морозец своенравный
С позёмкой Зиму не спасут.

К обеду - с козырька подъезда,
Стекают капли на асфальт.
А к вечеру опять подмёрзнет,
Но скоро солнца благодать

Прольётся утренней капелью
Под пение мартовских котов,
И голубиных свадеб трелью.
Воркуйте, я к Весне готов.