Спешу, спешу, иного не дано...

Сергей Хомутов Рыбинск
 
Нет отчима, и бабка умерла…
Спешите делать добрые дела!
Александр Яшин

Спешу, спешу, иного не дано,
Теперь уже понятно то, – что надо…
А молодость всё так же пьет вино,
Беснуется в тусовках до упада.
В свой срок и я не избежал того,
По глупости мальчишеской,
                конечно, –
И уезжал, неясно для чего,
Родных бросал нелепо и небрежно.
Шел гордо на очередной вокзал –
Мать и отец
                вослед глядели грустно, –
И месяцами писем не писал,
Да многое не высказал и устно.
Такое не развеешь, словно дым…
Вот если б это было изначальным?
Сказать о том бы надо молодым,
Посетовать ровесникам печальным.
Спешите, ни часов и ни минут
Не пожалейте,
                чтоб не плакать после. 
Но молодые снова не поймут.
А старики внучат растущих возле,
Которым тоже надо будет жить, –
Хоть им отдать слабеющие силы.
…Спешу, спешу,
                но вот куда спешить
Сегодня возле маминой могилы?