Не пишу и не читаю

Макс Невский
Не пишу давно и не читаю,
Инструменты в руки не беру.
Отчего тоска - и сам не знаю,
Как-то стало все не по нутру...
Сигарета вновь за сигаретой,
Опрокину стопку коньяка.
Бледной тенью марево рассвета
Грустный шлет привет издалека.
Не пишу совсем и не читаю.
Жизнь, увы, не сказка, не роман.
Я умом и сердцем понимаю,
Что по сути жизнь - один обман,
И коньяк с вином - не исцеленье.
Истину искал, не смог найти.
Это лишь минуты утешенья,
Чтоб вернуться и в себя уйти.
Не читаю... Собственных рассказов,
Повестей, романов - пруд пруди.
Не пишу... И творческих экстазов
Я уже не чувствую внутри.
Не читаю и не сочиняю.
Мыслям путь наружу преградил.
По тропинкам памяти гуляю,
Где любовь за руку я водил.
А теперь вода кругом разлита.
Тает льдом покрытая земля.
Стопка коньяка уже налита
За последний вечер февраля.