Мне здесь любая боль знакома - И. Губерману

Маркин Павел
Мне здесь любая боль знакома,
близка любовь, понятна злость.
Да, здесь я раб, но здесь я дома,
а на свободе - чуждый гость.
(И. Губерман).

Эту свободу без специй мы
Съели, рыгнувши от силы:
То, что рождается в Греции,
Спит на погостах России.