Моя философия

Константин Левица
Живя в своем безоблачном раю,
Какое вы имели отношение,
К тем, кто спасая родину свою,
Шел сквозь огонь, невзгоды и лишения?!

Какое к вам имеет отношение,
Советский дух в кровавом том бою,
Завоевал что многим поколениям,
Свободу сквозь отечественную?!

В каком бреду вам вздумалось, едва ли,
Отождествить свою теорию,
С историей совсем других реалий,
Чужую и народную?!

Мне ваши выводы чудовищны и дики.
В чем ваша логика - основа из основ?!
Как можно сравнивать великих и безликих,
Советский строй и нынешних воров?!

Что защитили люди в сорок пятом,
За что стояли, как один, в строю,
Все это вытравлено и давно распято,
В пустом олигархическом краю!

Я волчий вой, увы, не признаю,
Но и оскал собачий не признаю.
Я сыт по горло жизнью новою,
Но не вернуться к жизни старой, знаю!

И с этой мыслью я сейчас встаю,
И с этой мыслью ночью засыпаю.
Друзей вокруг себя не узнаю,
В других рождение света открываю!

И призываю маленьких и взрослых,
Вложить все силы и любовь свою
Не в речь пустую всех победоносную,
Но философию, культуру и историю!