Время - скряга

Татьяна Бурдыко
Время испишется грифелем малым
Чёрным по белому, где-то цветным,
И не заметишь:  оно полиняло,
Словно омыто дождём проливным.
И не подправит, не вычеркнет знаки,
И не подложит нам чистый листок:
Время, известно, ужасная скряга,
Кальку и грифель не жалует впрок.