Мартовская метель

Игала
Когда уже пришла весна,
а за окном метель,
Вопрос вдруг возникает сам,
Какой сегодня день?
Едва ль природа объяснит
Исток метомарфоз,
Но только в воздухе кружит
Кружит этот вопрос.
Он мне совсем не по душе,
Но сделать ничего
Я не могу, ведь март уже,
А все поля в снегу.
Капели в воздухе звенят,
Летят с подмокших крыш,
На ветке голуби сидят
И грустно смотрят вниз,
В окно уныло снег стучит,
Застыл над речкой лес,
Ответа нет, весна молчит,
Не жди, мой друг, чудес.