Везде одна и та же кутерьма

Николай Эрос
Куда бы ты ни шёл, ни ехал,
Везде всё та же кутерьма.
Одним товарищам - потеха,
Другим - кромешная тюрьма.

Устроен Мир своеобразно;
У многих настроение schwach,
Хоть внешне Жизнь пока приятна,
Но давит что-то в тонких швах.
 
Все в камнепад покинут норы,
Начнут жилища разгребать,
Слетят мгновенно с глаз их шоры
Хоть в голове опять: «Плевать!»

А на кого - им безразлично.
Умишко слабо, в том резон,
Их настроение безлично,
От дел пустых идёт трезвон.

Я понимаю мира пошлость
Всё отвергаю, не таясь.
Дотошно проверяю подлость,
Чтоб не мешать в канаве грязь. 

9.03.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета,
Заимствовано от Лабунской