Дайте вагнерам снаряды!

Юрий Волк
 

Как в древности когда-то племена
Шли на врага с дубиной или камнем.
Такая первобытная война, 
Где можно даже голыми руками.

Но парадокс! У нас иной расклад —
С дубиной против техники не сдюжишь.
Но почему тогда вчера солдат,
Как на закланье шёл обезоружен?

— Снаряды дайте! А в ответ молчок.
Для “вагнеров” молчок и очи долу.
— Снарядом может каждый дурачок,
А ты, солдат, рукой попробуй голой.

— Людей теряем! Родина, спеши
Дать вагнерам снаряды! Нет ответа.
Оценят жизнь на медные гроши
Из окон тех высоких кабинетов.

Немало нас, которым суждено
Не встать с земли, упав на поле боя.
И много тех, которым не дано
Ни защищать, ни жертвовать собою.

У них теперь иного нет пути.
И для снарядов, видно, нет металла.
Прости нас, мать, и, Родина, прости,
Но ты сумела вырастить шакалов.

Твои несчастья деткам не нужны,
Щедра когда-то, стала им постылой.
Каким же молоком от сатаны
Предателей, болезная, вскормила?

Март. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner