Парчин кари

Улекса фон Лу
Древний орнамент.
в нем затаились века,
войны и судьбы.

Из цветов знамя
или цветы-облака
в праздник и будни.

Древние стены хранят
это искусство.
Парчин кари - вот наряд,
здания бусы.

Парчин кари - это искусство тонкой инкрустации полудрагоценных камней в замысловатые узоры, вырезанные из мрамора. Эта мраморная инкрустация или Эта мраморная инкрустация или парчин кари является выдающейся особенностью архитектуры Великих Моголов в Индии. Наиболее известным является Тадж-Махал в Агре, где до сих пор можно увидеть разноцветные полудрагоценные камни, сверкающие на белом мраморе.
https://www.liveinternet.ru/users/babeta-liza/post496010886/