Пейзажная любовь

Мила Пуциловская
Зимний вечер, московский дворик
и снег спорит о скорости с вьюгой,
а вьюга в своей изворотливости
спешно метёт шлейфом
и каждую снежинку подсвечивает
светом от фонарей и оконцев.

Снег удивляется  вьюге, создавая
свои узорчатые фантазии из снежинок
и хочет, чтобы вьюга его пригласила,
обняла, полюбила,
и в объятьях позвала в хоровод
в каждом уголке дворика.

Вьюга пригласила, взглянула из под вуали
сине-стальными глазами зимы,
завертелась тихонько, чтобы понравиться,
но всё больше  набирала темп
и охапками снег, засыпая им то,
что попадалось на пути.

О как много в зиме красоты и любви!