на припёке корявый валежник

Ширма Марина
На припёке корявый валежник
Плавит рыхлый искрящийся наст.
К свету вешнему скрытно от глаз
Пробивается хрупкий подснежник.

Тонкой стрелкой пронзая неспешно
Прошлой осени прелый опад,
Он, должно быть, несказанно рад
Прорасти сквозь покров белоснежный.

И однажды цветы неизбежно
Щедро выплеснут синь на луга,
Взволновав ароматом слегка,
Пробуждая мечты и надежды...