Мне жалко тех, кто кровью обливаясь - И. Губерману

Маркин Павел
Мне жалко тех, кто кровью обливаясь,
провел весь век в тоске чистосердечной,
звезду шестиконечную пытаясь
хоть как-то совместить с пятиконечной.
(И. Губерман).

У меня по этому поводу свои ассоциации с цифрами пять и шесть:

Когда встречаю временами
Я грудь под  № пять-шесть,
То свято верю: между нами
И в самом деле что-то есть.