Я думала, я изменилась

Полина Левит
Я думала, я изменилась...
Я думала, ты мне... не нужен...
Я думала, что без тебя я стану...свободной...
Пустой... и парящей...
И не подойду я больше к тебе
С надеждой горящей...

Я думала, мне безразлично,
Кто будет к тебе прикасаться...
И с кем говорить по душам
По ночам на двоих и шептаться
Ты будешь...
Я думала, мне безразлично...
Я думала, стоит с тобою... расстаться...

Забытые наши мечты...
Во мне...
Звучат иногда...
Я раздражаюсь...,
Внутри становлюсь колюче-гневливо-зловещей...
Я злюсь...,
Как будто бы гость нелюбимый ушёл...,
Позабыв свои вещи...

Я делала вид, что тебя... больше нет...
Много дней...
Много... лет...

Но... случайно... коснулась...

Ещё...и ещё..., и ещё...
Я жадно пила...
Я думала, что на прощанье...
Похоже... на первое наше свиданье...

И вдруг мне пригрезилось,
Будто однажды твой голос... не зазвучал...
И в эту секунду... на миг...
Весь мир для меня... замолчал...

Отчаянно...
Пальцами...
Нота за нотой...
Молю...,
Пробуждаю...
Мне невыносимо увидеть,
Как будешь ты жить... безголосым...
Молю...,
Пробуждаю...
Одну за другой...
Все восемьдесят...
И восемь...

Прости, прости...

Прощаешь...
И в этот раз...

И чёрно-белой мелодией
Снова... венчаешь...
Нас...


С самого детства пианино для меня и друг, и спутник, и собеседник, и, наверное, просто часть меня. Так уж вышло, что у меня был сложный период в жизни и несколько лет я вообще не подходила к нему. Я даже решила, что изменилась, и он мне больше не нужен. И решила продать. Подала объявление, нашла покупателей. Вечером надо было его запаковать. Я села к нему. Решила прикоснуться к клавишам… Напоследок… Плакала всю ночь… И играла… Мои дописанные и недописанные мелодии… Он остался у меня. И пишет со мной, и переживает, и поддерживает - друг, спутник, собеседник, и просто часть меня.