Есть одна, что ложиться мерцая на сердце...

Чугуевский Сергей
Нет весны - не с руки, ни другой, понимаешь?
Есть одна, что согреет мерцая на сердце,
И ты ждёшь, и ты ищешь, тревожишь, терзаешь,
Этот ключ от единственной радостной дверцы.
Твой Титаник наткнётся с разгона на льдину,
Обретая своё из бескрайней вселенной,
Понимаешь? Не будет болеть вполовину,
Как и радость не будет другой несомненно.
Это факт, иногда, он мешает уснуть,
Заставляя инстинкты к Луне обращаться,
Принимая и нет хладнокровную суть,
Что когда то со многим придётся прощаться.
И ты воешь, о да, бесполезно терзая,
Этот ключ, закрывая надежду в прорехе,
Пока время безжалостно с края до края,
Очищает из прошлого старые вехи.
И приходит она, не когда пожелаешь,
А когда ты готов согревать и согреться,
Нет весны - не с руки, ни другой, понимаешь?
Есть одна, что ложиться мерцая на сердце...