Телогрейка

Борис Ковалев Чернобыльский
У огонька руки погрейка,
Ну, а потом налей вина,
А мы оденем телогрейки
И побредём гулять в поля.
Наш кот залез на табуретку,
Глядит, как угольки горят,
А где-то девки молодые
Без мужиков одни не спят.

Припев:
Гармонь поёт, гармонь играет!
И песня милая летит...
Твоё сердечко всё страдает
И о любви мне говорит!

Деревня наша дорогая,
Покоя мне всё не даёт,
Я днём и ночью вспоминаю
Зазнобушку, что там живёт.
Ты не грусти, моя родная,
Глядя на голубей полёт,
Закончится война лихая
И твой солдат к тебе придёт.

Он на войне сейчас воюет,
В руках сжимает автомат...
И где-то рядом, у окопов,
Гремят разрывы от гранат.
Лады гарцуют на гармошке,
Басы и плачут, и ревут...
Зажгётся свет в твоём окошке,
Когда любви деньки придут.

Припев:
Гармонь поёт, гармонь играет,
Песнь улетает в небеса,
А девочка еще не знает,
Как хороша её краса!

У огонька руки погрейка,
Потом налей ещё вина,
Оденем свои телогрейки,
И двинемся гулять в поля!
А мы оденем телогрейки,
И двинемся гулять в поля!


             8.03.2023 г.

              г. Москва