Картина М. А. Врубеля Демон сидящий

Сергей Иванович 2
Задумчив, грустен. Может - озабочен.
Сидит в пещере, или среди скал...
А вот на демона - похож не очень.
(Не дай нам Бог - увидеть их оскал!)

Силён и крепок. Тело - как скульптура!
По пояс обнажён, не слишком чист...
Весьма рельефная мускулатура.
Какой-то парень... С виду - культурист...

Но живописец - словно маг искусный,
не зря картину создал для людей!
Что говорит нам этот образ грустный?
Тот, кто отвержен - не всегда злодей!