Ночной режим

Оксана Кечина
Копилку жизни сброшу с полки,
Сложу я на полу осколки,
В мозаику из лиц-историй,
Гипотетических теорий.
Где сон от яви неделим
 - перехожу в ночной режим.

На фоне мягко-темно-сером
Сливаются все Боги – веры,
Ученья свет и полумрак,
И в мудрецах растет дурак.
А с ними буду или с ним?
Перехожу в ночной режим…

Картавый шепот чешет уши,
Выманивая страх наружу,
Качает лодку вправо-влево
То пешка я, то - королева
Своим служу или чужим?
Перехожу в ночной режим.

И в хаотическом порядке
Сажаю мысли в сон, как в грядки
И слышу мира унисон,
Пытаюсь погрузиться в сон…
Но так ли он необходим?
Перехожу в ночной режим.